Siegerehrung SBP 2024 Kugel

Sieben-Berge-Pokalschießen 2024 in Banteln

Am heutigen Sonntag, den 9. Juni 2024, fand in Banteln die Siegerehrung des alljährlichen Sieben-Berge-Pokalschießens statt. Wie schon im Vorjahr wurde der feierliche Akt von einem spaßigen Luftgewehrschießen eingeleitet, bei dem die Teilnehmer die Herausforderung hatten, exakt 111 Ringe auf Dartscheiben zu treffen. Fünf Schützen meisterten diese Aufgabe, sodass der Teiler zur Bestimmung der Platzierungen herangezogen wurde.
Die Ergebnisse des Spaßschießens im Überblick:
1. Platz: Frank Schachtschneider mit 111 Ringen und einem Teiler von 824
2. Platz: Gabriele Bauke mit 111 Ringen und einem Teiler von 825
3. Platz: Ronja Nolte mit 111 Ringen und einem Teiler von 928
4. Platz: Martin Steinbrück mit 111 Ringen und einem Teiler von 934
5. Platz: Klaus Müller mit 111 Ringen und einem Teiler von 962
Parallel dazu bot sich den Teilnehmern die Gelegenheit, ihre Treffsicherheit mit dem Lichtpunktgewehr zu erproben – einem Gerät, das vor allem im Jugendbereich Anwendung findet. Es stellte sich heraus, dass das Zielen und Treffen mit diesem Sportgerät eine überraschend anspruchsvolle Aufgabe darstellte.
Die besten Schützen mit dem Lichtpunktgewehr waren:
1. Platz: Martin Steinbrück mit einem Teiler von 38
2. Platz: Sylvia Schachtschneider mit einem Teiler von 70
3. Platz: Felix Brodhel mit einem Teiler von 71
Die Platzierungen für die Ränge 9 und 14 wurden ausgelost, wobei Ronja Nolte. den 9. Platz und Dana Klingebiel den 14. Platz belegten.
Die Preise wurden von Nina Klingebiel überreicht. Nach Abzug der Kosten und einer spontanen Abstimmung unter den Anwesenden wurde beschlossen, den Gewinn der Jugendabteilung zukommen zu lassen.
Im Anschluss führten Uwe Zuter und Rolf Bertram die Siegerehrung der sportlichen Wettkämpfe des Sieben-Berge-Pokalschießens durch. Diese umfassten die Disziplinen Luftdruck-Gewehr und Pistole, Kleinkaliber-Gewehr und Pistole sowie Großkaliber-Pistole. Detaillierte Platzierungen und Ergebnisse sind wie gewohnt auf der Homepage des SSV im Bereich Kugel einsehbar.
Für das leibliche Wohl der Gäste sorgte der Schützenverein Banteln., der wie immer eine ausgezeichnete Verpflegung sicherstellte.
Die Siegerehrung 2024 war erneut ein gelungenes Ereignis, das die Gemeinschaft stärkte und sportliche Höchstleistungen würdigte.
Text und Fotos: U.Kuckuck